中国财经教育资源共享平台访问链接:http://www.knowledgeatshare.cn
  中国高等财经教育E-MOOC平台部分课程:http://www.e-courses.cn:85/

使用说明
  一、使用方法:
读者需注册后,通过输入用户名、密码信息登录平台下载资源和课程学习论文库、机构库可以直接注册经过审核通过后就可以使用。财经共享联盟(首字母)平台试用账号:cjgxlm,密码:cjgxlm201805

  二、数据库介绍:
中国财经教育资源共享平台提供相关财经高校图书馆建设的《中国财经教育特色数据库》和由联盟理事单位联合建设的《中国财经学科博士硕士学位论文全文数据库》。《财经教育特色数据库联合目录管理系统》、《财经专业商业数据库联合目录管理系统》、《外文期刊联合目录管理系统》、《教育资源共享平台元数据及其规范研究》和《财经专业学者库》等项目正在建设中。

1、《中国财经教育特色数据库》是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。

2、《中国财经学科博士硕士学位论文全文数据库》包括对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学、上海财经大学、浙江财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学等22家国内财经大学的硕博论文,目前收录论文全文共计近万篇,后期仍在继续上传中。在目前的论文中上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学的论文仅授权该平台,独此一份!

  数据库特点:平台具备机构知识库的全部功能,可以构建《学者成果库》、《学位论文库》、《特色资源库》,支持数字知识资产管理的全系列功能模块,包括“知识内容采集管理”、“元数据描述与封装组织”、“长期保存管理、权益政策及传播管理”、“检索与发现服务”、“分析审计功能”、“知识图谱”、“个人知识履历(个人主页)”等各种基础功能和增值服务功能。通过动态可扩展元数据框架及动态内容类型模板化定义管理等技术的运用,该平台可以扩展管理任何文本类型数字知识资产(如论文、报告、成果、管理文件等)或非文本类型数字知识资产(如数据、图像、音视频资料等)的管理。同时,该平台也支持多种开放互操作接口,能够方便地与机构内外相关信息系统进行嵌入和集成应用。该平台系统可形成了具有规模的机构知识库群和开放科研知识成果共享网络。